Сказка «Как зима закончилась» — это небольшое сказание, написанное Владимиром Сутеевым, где каждый из детей может во многом узнать самого себя. Здесь повествование ведётся от лица мальчишки, он говорит про то, как он вместе с сестрёнкой встречал весну. Они вдвоем вышли на улицу в летних одёжках и наблюдали, как сходят снежные сугробы под лучами теплого солнца, появились первые проталинки и через них побежали веселые ручейки. Каким образом дети отметят конец зимней поры? Прочитайте об этом в сказке. Она заострит внимание мальчиков и девочек на том, как сменяют друг друга времена года и как при этом преобразовывается природа.
Читать сказку «Как зима кончилась» онлайн:
Началась весна.
Мы хотели идти гулять без пальто, но нам без пальто не разрешили. Тогда мы оба громко заплакали, и нам позволили идти в летних пальто. Наверно, мы всё-таки мало и тихо плакали, если бы я поплакал ещё часик меня пустили бы без пальто, но я испугался, что могут совсем не пустить.
На улице погода была очень хорошая: солнце светило и снег таял. Везде текла вода.
Мы прорыли канавку, и вода громко зажурчала и потекла по каналу. Из дома я принёс деревянный пароходик я его сам сделал и привязал к нему доски баржи. Пароходик вёл их по каналу на буксире, а я всё время гудел, как настоящий пароход.
На одну баржу я посадил пластмассового утёнка. Маша сказала, что утёнок сам должен плавать, но я объяснил ей, что, во-первых, он дырявый и может утонуть и, во-вторых, он капитан каравана судов, и прочёл ей наизусть стихи Маршака:
Ведёт кораблик Утка,
Испытанный моряк.
Земля! сказала Утка.
Причаливайте. Кряк!
Я хотел прокатить по каналу и Усика, но он стал шипеть, царапаться и вырываться и не захотел плавать. А Маша катала лодку с парусом, она у неё всё время переворачивалась. Наверно, ветер был не попутный.
Категории этой сказки: Сказки, Сказки Владимира Сутеева, Сказки о временах года, Сказки про весну, Сказки про зиму, Сказки про уточку